我的Pinkoi設計館

目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我現在覺得消化不良…,剛剛出門去吃牛肉麵,走到一半,接到離職公司學員媽媽的電話,就停在綠園道上講蠻久的…,講完後食慾全無…,不過還是去吃了麵,順便繞到書店翻雜誌,翻著翻著就看到前公司在某雜誌刊登的封底裡廣告,天啊!真是有點諷刺!…………千言萬語也只能用此代表了,此處不適合做任何評論………

結論:業務人員最可悲的地方就是,你是那個最瞭解銷售產品缺點的人,同時也是那個必須想盡辦法把它銷售出去的人…


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來台中一年了,已經非常習慣這裡的一切,很神奇地不開車也不騎摩托車居然也可以在台中活了下來,記得剛來時,我常問人家:要去xxx,要怎麼坐公車或走路?別人都不可置信的看著我…不過也因為我租的套房位置太好了,幾乎要去的地方大概在步行20分鐘內都可以到達,7-11、小吃店、咖啡店、4家書店、超市、百視達、SOGO百貨、科博館、美術館、三宅一生旗艦店(據說比台北的還大)…,有天電腦鍵盤敲到一半竟壞了,抓了錢包及鑰匙跑到NOVA買了一個新的回來,前後花不到十分鐘(請注意是走路喔!)我真的太愛這裡了…,不過相對房租也比較貴。 

 如果來台中找過我的朋友,都會帶他們走我最愛的散步路線,沿路是綠地及公園,中途會經過有意思的店面及一家藝廊,還可以在春水堂買杯珍奶喝,到達美術館後,參觀完畢就可以走到美術館前的綠園道,兩旁都是很有創意的餐廳,要吃什麼料理都找的到,要帶東西回台北嗎?我一定會帶他們到日出乳酪蛋糕店(一家令人驚嘆、創意無限的蛋糕店),http://www.dawncake.com.tw/  他們有一個很漂亮的小花園,我想它是一家很能代表台中創意的店,這樣的店大概不會出現在台北,可能在台中因為空間及生活步調的關係可以玩出很多不一樣的創意。

但還是有要抱怨的地方,有些電影、表演、課程或講座都只有在台北有,真覺得無奈!台北人在這方面絕對是最幸福的!(沒有離開台北生活過的人,是無法體會的),唉!真希望台中到台北也只要走路20分鐘就到了…


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我開始了我的新生活,感覺真的很不一樣,今天早上五點多就醒了,沒繼續賴在床上(發現根治賴床最有效的方式就是不上班),從容地吃完簡單的早餐,就開始看昨天租的DVD燈塔情人,很難得一大清晨就有很棒的電影相伴,開始美好的一天,看完影片,放了自己喜歡卻沒空不常聽的CD,泡一杯從台北帶下來卻沒空喝的蘋果茶,坐到電腦前開始我所謂的工作…

辭掉工作,每個人都要問我”不工作要作什麼?”每個人都比我還關心自己的前(錢)途問題,工作一定要在辦公室嗎?每天進辦公室至少坐八個小時的牢,領了錢卻常因為”沒空”而無法做自己想做的事,如果這是大家的選擇,維持社會正常運作的方式,我想也不會因為我一個人不選擇這種方式,而讓世界改變了什麼,所以請大家不需擔心,我想我要的自由不會妨礙到任何關心我的人,那麼就以平常心看待一個只是不想待在牢房的人的選擇,選擇是給自己用的,選擇是自己的,從來不是別人的,我很慶幸自己仍保有這個權利。

事情會走到這裡都是有原因的,如果不是因為多接了廣告行銷的工作,發現合作的設計者做不出自己要的感覺,總是在想如果能自己來就好了,於是辭了工作從頭開始學,一年後現實的問題來臨,面臨提款卡領不出錢的窘境,終於決定再度回到職場,選擇了到台中租屋工作,在台中的一年,有了屬於自己的空間,心中一直惦念著之前一年所投入的時間及心血,難道就離它越來越遠了嗎?其實那才是我想做的,於是當存款再度有了增加,我決定再給自己一次機會,時間跟空間都可以配合,也延續了之前的努力,證明到台中工作有了屬於自己的生活空間是正確的選擇,這次我想利用網路及設計來試試是否有辦法讓自己不需再進辦公室也可以在經濟上生存,我知道太多人在做這件事了,我也知道沒有想像中容易,唯一確定的是我一定要用自己的方式試試看,這樣才會知道結果。

這幾天才發現有全然屬於自己可以支配的空間及時間是多麼幸福的事!但比較麻煩的是不可以隨便亂花錢,開始試著說服自己,房間的東西都買齊了,不可以再有看到任何漂亮的東西都想搬回自己的房間的念頭,不可以再買衣服,反正也不上班了,而且有自己設計的T恤可以穿。好了!我決定開始記帳,開始忍耐這些不便,我想這是值得的!

記錄這些心情是在星期一的早上,可是我卻沒有以往上班時星期一該有的重度憂鬱,我想這就是我要的…,所以朋友們其實它並沒有那麼難理解。

P.S.開始新生活的這幾天,把這一年電腦裡雜七雜八的東西及作品做好歸類,終於開始了自己網站更新的前置動作,並且設計好了六款T恤圖案及完成卡片文案。 


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()