我的Pinkoi設計館

目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前天下午本來要去煉丹場做金工,可是工作室沒開,又不想回家,所以打電話問設計師可不可以過去剪頭髮,然後就坐車過去了。

心裡盤算著不可以花太多錢,不要燙不要染只要把長髮層次及髮尾修一修就好了。事實上,我也已經撐了八個月沒去找她,瀏海都自己修,可是頭髮真的太長了,覺得洗頭及吹乾越來越麻煩,而且夏天快到了...

到了那裡告訴設計師我的想法,然後她開始翻髮型書跟我溝通,她指給我看的中長髮造型,我都不是很喜歡,然後我一直誇書中的短髮造型好看(設計師OS:奇怪!你也前後矛盾的太嚴重了吧!)突然書中一個很短很亂的短髮造型讓我眼睛一亮,我說:「這個髮型很好看!」設計師大概也知道我的心意了,順水推舟說:「剪這樣很清爽,也很好整理!」我說:「好!那就決定了」

先把長髮剪短再燙,燙完再大幅度剪層次,剪完再染髮,染完再仔細修剪,前後剪了三次,頭終於變很輕了。走進來時說不燙不染不剪短,現在變成只要進門時說不做的事,都做了!這大概就是我對頭髮的口是心非、毅然決然的矛盾情懷吧! 

其實從頭到尾我就是很懷念幾年前自己短髮時的方便,剪完也沒後悔,倒是昨天同事都很驚訝,怎麼捨得剪掉!不太習慣超短髮的我。昨晚洗頭時有點不習慣抓不到頭髮,洗完擦一擦就半乾了,懶的拿吹風機吹,到睡前其實也差不多全乾了,睡覺時也不會再壓到頭髮,最棒的是,這個髮型睡前跟起床後沒兩樣,隨便抓一抓就好了,保持亂的造型就對了...


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Apr 21 Sat 2007 15:46
  • 陪伴

這兩本分別是過年前及最近在書店發現後,迫不及待買下看完的書。它們可以跟這個階段的我,作很好的陪伴。

我的意思是說:當現在的我正在或計劃進行某些想做的事情時,可能會因為某些自身或外在因素,而有所遲疑時,它們可以像朋友一般陪伴支持你,給你意見及忠告甚或靈感,讓你可以繼續認為對的事。

不同的人事物陪伴我們度過不同的階段,即使是一本書、一部電影、一個信念、一句話,都有著無可取代的地位。


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個月的1號及15號一到,就必須去做一件事,到7-11買一本49元的PPaper,這有點像每月定期23號要去繳信用卡帳單一樣,已經是一種習慣。它頁數不多很容易消化,大概都是買完當天看完,每期看完後就堆在床邊的矮櫃上,小小一落,現在也已經有40多本,無聊沒事或睡前,就會再隨手抽出一本翻翻,覺得很有樂趣。

每個月上旬左右的時間,會用姊的會員卡到敦南誠品買一本49元的【誠品好讀】(會員價,4月改版後變為69元),這本就很有份量了,會利用有空時分次看完,覺得每次的專題都很詳實精準,而好讀注目及誠品選書的單元,讓你對新書有通盤的了解,非常物超所值。

MOGU磨菇】是逛誠品時如果剛好看到就會買,它是季刊而且出刊時間比較不一定,一本100元,這本雜誌及創立MOGU品牌的這群人,都很有意思,現在在中山北路的巷子裡有了一家他們自己的店。

今天去買PPaper時,看到第三期的【Shopping Design】封面出現柯裕棻、安郁茜、詹偉雄的名字,很吸引我,所以也一起買下來,一本88元,很有質感的雜誌。

我也很喜歡LaVie這本雜誌,有次在我家附近閒晃,發現一家二手書店外面擺放過期的LaVie(很新而且大概都是最近三個月內的)一本只要30元,覺得自己真是撿到了,如果運氣好被我看到,就一定會把它帶回家。

謝謝撰寫及編輯這些好看雜誌的人們,讓讀者用少少的錢就可以豐富自己的生活!

 


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()