曾在村上村樹的小說中讀到,裡面的角色認為未來會發生的事情已經在某個時刻等著你,不是你可以刻意計劃或安排的,時間點到了它就會自然發生。當我猶豫著是否要改變或著手某些事情時,當猶豫還是猶豫時,有時我選擇讓時間做決定,當回過頭去看那段時間時,突然我可以明瞭它所帶給我的意義。

 

以上這段話感覺有點深奧,我試著表達這將近一年半時間帶給我的感受。決定回辦公室工作(只有半天),這是現實考量也是某種逃避,每天上完半天班後,我卻無法如預期好好利用剩下的半天為自己工作,就只是虛耗著沒有進度,只有到處閑晃(包括在網路上...)、租DVD看、後期就是到圖書館借書看,過了一年半,家裡發生一件事,讓我意識到該結束這半天班的生活。

 

三個禮拜前就把辦公室工作交接結束了,下午上電腦課,前一個禮拜就準備考試,今天名單公佈,我終於可以去上珠寶飾品設計及製作的課程,所有的事情終於都確定了,而且時間點都剛剛好。

 

接下來在基隆半年的上課時間,除了可以學習也希望可以快速增加作品(有工具設備可以隨時做金工,應該會很過癮....)接下來半年,如果去紅樓擺創意市集,應該會以這部份為重點,之前終於提起勁去擺了兩次攤,賣出一些鍊墜,也讓作品直接跟顧客接觸,當中的意見及反應也讓自己更篤定某些事情,我想所有事情都將朝著好的方向進行.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天我拿鐵鎚往自己的大拇指敲,之後又把大板手往自己下巴敲,不是我有自虐傾向,而是在職訓局上金工課時,自己的心不在焉讓我有了一隻腫脹的大拇趾及輕微瘀青的下巴,我才發現關於自己的笨手笨腳,還有心虛及心慌。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一個月過去了,終於可以稍稍克服對火槍的某種恐懼感,還有對自己的某些情緒及笨手笨腳的行動稍有釋懷,而且今天下午利用空檔時間把姊姊的尾戒做好了,有漸入佳境的感覺,剩下就是要盡量克服在宿舍出現的無聊感,終於可以放輕鬆看清楚和平島周圍的事物,我喜歡每次不同時間走過和平橋時所看到的景色,它讓我覺得很舒服放鬆,終於拿起手機拍了照,我會慢慢體會和平島的風情,畢竟時間還蠻長的.....

 

每天8:10到工場後,大家就埋頭認真打銀,各種敲打及機器的聲音大大小小此起彼落不絕於耳,這種聲音開始讓我覺得安心,而且是一種發洩,熟悉各種工具及火槍的運用後,所有的工作終於可以比較順利進行,也開始對火及銀的特性有所了解,心理某些慌張的情緒也可以稍稍變少,可以更專注在手上要做的東西,另外認識不同師傅的實作教學方式(很不同於學術派的方式),看完示範後,就開始埋頭打銀,前一個星期真的很辛苦,汗水從進工場到下午出工場從沒停過,過著半工人的生活,真的很不同於辦公人的生活,很辛苦但熬過後,覺得很痛快!


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()