我的Pinkoi設計館

目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09710_1

DSC09808_1  

DSC09812_1  

搬進分租的新工作室,做好兩個工作室放門口的logo識別,用金屬材料製作,尺寸雖然不大(寬幅約15公分)但也是有些份量的,底為較厚的鋁片,上層利用紅黃銅鏤空、堆疊而成,最大面積的部分是由紅銅多次火烤而呈現的迷人顏色,金屬沉甸甸的特性,做完後拿在手上很有存在感。金屬很適合用來做造型簡潔的東西,再加上不同質感及顏色變化,就會呈現出金屬特有的魅力。

做金工最剛開始接觸的銀,脾氣溫和氣質也算高雅,是規規矩矩的大家閨秀,後來跟隨黃金腳步身價越來越高,做任何東西都必須計較重量,所以跟她的距離也越來越遠了。

後來跟紅銅成為好朋友,她是個有趣的人,多變讓你不覺無聊,便宜所以可以做很多不同的嘗試,黃銅是她的好搭檔,兩位一起出現總能完美搭配相輔相成,不過黃銅這位小姑娘脾氣硬也有點忸,有點厚度的鋸起來總要損耗幾根鋸絲,溫度沒控制好她就直接熔化給你看,非常有個性,但若好好跟她溝通,質感跟色澤媲美K金。

鋁是老實人,便宜好用,不耍脾氣,需要他時會好好扮演該有的角色。

黃金 / K金則是富貴人家,不熟悉也高攀不起。

想想現在我跟金屬朋友們相處的時間
,已經差不多比跟真實人類還多。


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早睡,因為今天要搬到新工作室,早上吃的比平常多,希望這樣會比較有力氣。

中午之前就把所有打包的東西從東區載到板橋,結實地用雙腳爬五層樓梯搬上去,基本上重物是沒我的份,我也沒這能耐,只負責搬些較輕的東西,在這種時刻就可以深深體會到男丁的絕對重要性,全部東西進了房間定位後,幫師傅及黃先生買了餐點飲料,付完搬家費後送走他們,上樓開始拆箱整理打掃,告一段落後覺得頭昏眼花,下樓買東西回來吃,吃完很想睡,下午還要等壓片機送過來,很有份量的壓片機最後由李先生分兩趟搬上五樓,知道這是很要人命的工作,不過我真的也只租得起沒電梯的老公寓,李先生還很好心地提供額外服務,幫我換好鼓風爐的塑膠管,本來還想自己換,幸虧他幫忙,不然又要弄好一陣子。最後剩我一人做最終打掃及整理,整理完後環顧整個房間,覺得很久沒有這樣的幸福感了,這.就.是.我.要.的

這房間大概打從我在網站上看到它的照片就一見鍾情了,後來接到電話說不能租給我,走在路上講完那通電話真的很想哭,進到工作室後埋頭繼續鋸金屬,什麼都不想才不會難過,不過最後租到了,而且在今天全部搬好了,想想老天對我還是不錯的!而且今天搬家比我想像中順利,大家都很幫我忙,想到在今年結束之前,可以完成一件自己想了很久的事情,真的會有感動的心情!

今天離開前,站在門口再看了一次房間,才關燈、關門。下樓開了大門看到二房東剛好回來,他問順利嗎?我說
OK,只是心想爬上爬下這麼多次很累人,想回家睡覺。回家公車上想到,我家四樓加工作室五樓,所以以後每天大概都必須至少上下爬九層樓梯健身,手動壓片機也可以練我已經很粗的手臂,不過我還是會大聲說:我.願.意…………….


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09279

  

DSC09393

  

DSC09415

新租工作室粉刷過的白牆拍照剛剛好!

  


Su 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()